MENU

< Back to all lessons list

06 RUS: Воксели

В процессе рисования может получится объект, состоящий из большого количества отдельных деталей с разной степенью детализации. У разных кистей может быть разное количество полигонов, и результат может смотреться очень дробно.

Чтобы объект выглядел более целостным, в Polybrush предусмотрены инструменты для Remesh'a. Вы можете сделать детализацию объекта равномерной в один клик, используя Quick Remesh вверху интерфейса. Количество полигонов в результате регулируется ползунком вверху. Вы так же можете спроецировать цвета и текстурные координаты со старого объекта, нажав кнопку "clrs, uv's" перед ремешем.

Вы можете использовать Quick Remesh как модификатор, и применить его только когда это будет необходимо. Так же у модификатора Remesh можно включить некоторые эффекты, которые вы найдете в параметрах.

Если вы пользутесь Remesh'ем очень часто (например, на начальной стадии создания модели), то вы можете использовать воксельный режим. Когда объект находится в этом режиме, Remesh будет применяться после каждого мазка. Вы как бы рисуете внутри Remesh'а. Конвертировать объект в воксели можно, нажав кнопку вверху:

В этом режиме объект представлен в виде кубиков, сглаживание между которыми можно настроить на панели Object.

Модификаторы для вокселей работают несколько подругому. Так же, есть модификаторы из категории Voxel, которых работают только дня них. В любой момент вы можете конвертировать объект в воксели и обратно.


< Back to all lessons list